매일매일 건강정보

제목:우리가 몰랐던 다시마에 효능에 대한 모든 것

내용:

국물 요리를 할 때에는 당연하게 쓸 수 밖에 없는 것이 다시마라고 할 수 있는데, 시원한 맛을 낼 수 있기 때문에 많은 사람들이 사용을 하고 있는 부분이라고 할 수 있는데요. 국물을 내는 효과만 있는 것이 아니라 다른 효과도 볼 수 있다라고 하는데, 어떠한 성분이 있고, 몸에 좋을 수 있는지를 알아봅시다.

다시마는 식이섬유인 알긴산이 지방 합성을 억제를 하기 때문에 다이어트에 도움이 될 수 있고, 장 운동에 좋기 때문에 변비에도 좋다라고 할 수 있다라고 하는데요. 요오드가 많이 들어가 있는 식품이기 때문에 성장 촉진과 살균 작용을 할 수 있고, 기초대사 활성화가 될 수 있다라는 것을 알아두세요.

면역력을 향상을 하는데 도움이 될 수 있다라고 하는데, 고혈당을 예방을 하는 후코산틴이 성분이 풍부할 수 있고, 글루타민산으로 기억력과 집중력이 좋아지기 때문에 치매에 예방을 하는데도 도움이 될 수 있고, 과식을 막아주는 효과도 될 수 있기 때문에 다양한 효능을 가지고 있는 부분이라고 하는데요.

다시마를 고를 때 육질이 통통하고 바다 냄새가 나는 것을 고르는 것이 좋을 수 있고, 흰가루가 묻어 있고, 거무스름한 것을 선택을 하는 것이 잘 선택을 한 것이라고 하니까 알아두세요.