매일매일 건강정보

제목:여름철에 생길 수 있는 눈다래끼, 치료 방법은?

내용:
더울 때 많이 발생을 하는 질환이 눈다래끼라고 할 수 있는데, 자연스럽게 치유가 되는 부분이기 때문에 심각하지 않은 질환이라고 할 수 있고, 사람들이 아무렇지 않게 생각을 한다라고 하는데요. 증상이 나아지지 않는 것을 봤을 때 병원을 가는 것이 중요할 수 있습니다.

눈다래끼라는 것은 눈꺼풀에 존재를 하는 분비샘이 세균에 감염이 되어 있어가지고 염증이 나타나는 부분이라고 할 수 있는데요. 눈다래끼에 대한 진료는 계속해가지고 늘어나고 있는 부분이라고 할 수 있고, 앞에서 이야기를 했드시 여름철에 유독 많은 환자가 발생을 하게 되는 부분이라고 하는데요.

심할 때 치료를 하는 방법으로는 약을 복용을 하게 될 수 있고, 안약을 넣게 될 수 있다라고 하고, 시술을 받으실 수 있다라고 하는데요. 집에서도 눈다래끼 치료를 하는 방법이 있다라고 하는데요. 위생을 청결을 하는 것이 좋을 수 있는데, 손을 깨끗히 닦는 것이 중요한 부분이라고 합니다.

미손수에 적신 수건을 눈 주위에 올려주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 눈다래끼가 있을 때에는 렌지를 끼지 않는 것이 좋고, 오이와 녹차티백, 토마토를 이용하면 금방 괜찮아질 수 있다라는 것을 알고 참고하세요.