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제목:가을에 대추를 먹으면 몸에 좋은 이유

내용:

가을은 대추의 계절이라고도 부를 정도로 여러가지 비타민이 풍부합니다. 
또한, 칼슘과 철, 나트륨, 칼륨, 아연 등의 영양소도 함유되있기 때문에 몸에 좋을 수밖에 없다고 하는데요. 
이러한 대추는 가을이 제철이며 영양소와 맛이 더 좋은데 오늘 이 시간을 통해 대추의 장점을 확인해보겠습니다.


먼저 대추는 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움이 되고 미네랄이 많아 뼈 강화에 효과적이어서 골다공증 예방에 좋습니다.
흔히 뼈건강하면 칼슘을 떠올리지만 미네랄 뿐만 아니라 망간, 구리, 마그네슘도 좋기 때문입니다.
또한, 대추에는 미네랄 성분이 많아서 빈혈이 자주 발생하는 분께 효과적이고 에너지의 상승과 피로를 줄일 수 있습니다.
대추를 드실 때에는 그냥 먹어도 좋지만 꿀이나 설탕을 함께 끓여서 차로 끓여먹으면 더 좋은 맛을 느낄 수 있습니다.


마지막으로 대추에 함유된 비타민은 신경계를 원활하게 하고 콜레스테롤을 낮춰주는데 도움이 됩니다.
따라서 대추를 꾸준하게 적정량 섭취하면 건강에 매우 효과적이니 이러한 사실을 잘 확인하여 건강을 지킬 수 있도록 합시다.