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제목:딸기의 효능은 어떤 게 있을까요?

내용:

딸기는 맛이 좋으면서도 영양까지 풍부해 남녀노소 가릴 것 없이 많은 이들에게 사랑을 받고 있는 식품입니다.
그리고 딸기는 물에 잘 씻어내기만 하면 칼로 깍지 않아도 언제 어디서든지 간편하게 먹을 수 있어서 대중적이고도 친숙한 과일입니다.


특히, 요즘에는 딸기를 활용한 먹거리도 다양해지고 있어 접할 수 있는 기회가 점점 증가하고 있는데요.
그러나 우리는 정작 딸기를 먹었을 때 신체에 어떤 영향을 주는지 알지 못하고 먹는 경우가 많습니다.
그러니 지금부터 안내해드리는 딸기의 효능을 확인하고 자신의 건강에 이점이 많다는 것을 기억하셔서 유용하게 활용해보시길 바랍니다. 


1)피부미용에 좋습니다.
딸기에는 플리페놀 성분이 풍부합니다. 
이 성분은 피부의 멜라닌 색소를 정상 수치로 유지해주는 데 효과적입니다.
따라서 딸기를 꾸준하게 적정량 먹게 되면 피부에 잡티가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.


2)노화 방지에 좋습니다
딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 체내 활성산소 제거에 도움을 줍니다.
또한, 딸기에는 콜라겐 생성을 원활하게 하여 신체 노화를 막아줍니다.