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제목:딸기의 효능은 어떤 게 있을까요?

내용:

딸기는 맛이 좋으면서도 영양까지 풍부해서 남녀노소 가리지 않고 많은 분들의 사랑을 받고 있습니다.
그리고 딸기는 물에 잘 씻어내기만 하면 칼로 깍지 않아도 어디서든지 간편하게 먹을 수 있어서 대중적이고도 친숙한 과일입니다.


특히, 요즘에는 딸기를 활용한 먹거리도 다양해지고 있어 접할 수 있는 기회가 점점 늘어나는데요.
하지만 우리가 딸기를 먹을 때는 신체에 어떤 영향을 주는지 알지 못하고 먹는 경우가 많습니다.
그러니 지금부터 안내해드리는 딸기의 다양한 효능에 대해서 확인해보시기 바랍니다. 


1)피부미용에 좋습니다.
딸기에는 플리페놀 성분이 풍부하게 함유되있어 피부의 멜라닌 색소를 정상 수치로 유지해주는 데 효과적입니다.
따라서 적당량의 딱리를 꾸준하게 먹게 되면 피부에 잡티가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.


2)노화 방지에 좋습니다
딸기에 함유된 안토시아닌 성분은 체내 활성산소 제거에 도움을 줍니다.
또한, 딸기에는 콜라겐 생성을 원활하게 하여 신체 노화를 막아줍니다.


3)암을 예방합니다.
비타민C가 풍부한 딸기는 항산화작용이 뛰어나 노화예방 뿐 아니라 항암효과에도 탁월합니다.
특히, 면역력이 약해진 분들에게도 좋으며 암세포를 자살하게 만드는 알리직산이 있어 암 예방효과까지 있습니다.


4)신경통을 완화합니다.
딸기에 있는 네틸리실레이트 성분과 비타민 A1, 비타민C1 및 무기질 등의 영양소는 신경통을 예방합니다.
만약 요구르트나 우유와 함께 드신다면 칼슘 흡수력을 높여 신경통이나 류머티즘에도 효과적입니다.