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제목:딸기의 효능은 어떤 게 있을까요?

내용:
딸기는 맛이 좋으면서도 영양까지 풍부해서 어린, 아이 가릴 것 없이 많은 이들에게
사랑을 받고 이는 식품입니다. 그리고 딸기는 물에 잘 씻어내기만 하면, 언제 어디서든지 간편하게
먹을 수 있어서 대중적이고도 친숙한 과일입니다.

요즘에는 딸기를 활용한 먹거리도 다양해지고 있어서 접할 수 있는 기회가 점점 증가되거 있는데요.
하지만, 정작 이 딸기를 먹었을 때 우리에게 어떤 영향을 주는지 알지 못하고 먹는 경우가 많습니다.
그래서 오늘은 딸기를 먹으면 어디가 좋은지 알려드리겠습니다.

1)피부미용에 좋습니다.
딸기에는 플리페놀 성분이 풍부합니다. 이 성분은 피부의 멜라닌 색소를 정상 수치로 유지해주는 데 효과적입니다.
그래서 딸기를 꾸준히 먹게 되면, 잡티가 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

2)노화 방지에 좋습니다
딸기에는 안토시아닌 성분이 들어 있어서 체내 활성산소 제거에 도움을 줄 수 있을 뿐만 아니라, 콜라겐 생성을
원활하게 해 노화를 막아줍니다.