매일매일 건강정보

제목:충분히 잠을 자야 하는 이유는 무엇일까요?

내용:

회사를 갔다 오면 자는 것이 아깝다는 이유로 늦게 자는 경우가 많이 있는데요.
늦게 자게 되면 다음날 피곤함이 있을 수 밖에 없고 수면에 대한 문제가 많으니 평소 일찍 자는 것이 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.
대부분 7시간 이상은 자두는 것이 좋은데 그 미만으로 자게 되면 일상생활이 힘들 수 밖에 없습니다.
따라서 이번 시간에는 잠을 충분히 자는 것이 왜 필요한지 이유를 알아보도록 합시다.

먼저 우리의 두뇌는 하루동안 있었던 정보들을 기억하면서 저장하는 공간입니다.
잠을 충분히 자지 않으면 이러한 기억공간을 확보하지 못하기 때문에 기억력이 감소할 수 있으며 치매와도 연관되므로 주의해야 합니다.
또한, 잠을 충분히 자지 못하면 호르몬이 제대로 분비되지 않기 때문에 잠을 많이 자는 사람보다 훨씬 더 많은 칼로리를 섭취해야 하므로 건강에 좋지 않습니다.

다음으로 잠을 충분히 자지 못하게 되면 감정 기복이 심해지고 불안함을 느끼게 될 수 있습니다.
그리고 면역력이 약해져 감기와 같은 질병에 걸릴 확률이 높아지며 체중 감량에도 문제가 된다고 하는데요.
왜냐하면 잠을 늦게 자면서 폭식을 하는 경우가 많기 때문이라고 하니 처음에는 잘 안될지라도 일찍 잠을 자는 습관을 지니는 것이 좋겠습니다.