매일매일 건강정보

제목:소화 건강에 좋은 허브를 알아보자

내용:

 

소화 불량은 단순히 소화 불량에서 끝나는 것이 아닌 영양 불균형이나 스트레스 등을 유발할수도 있는데요.
우리 몸에 좋은 허브를 통해 소화기 건강을 향상시키는 것이 필요합니다.

생강은 우리 몸의 소화불량을 해소하는 데 도움을 주는데요.
식사 후 커피 대신 생강차를 드시는 것이 소화불량 해소에 많은 도움이 됩니다.

카모마일 역시 소화불량에 도움을 주는데요.
카모마일차를 드시게 되면 복부 팽창감이나 속쓰림 등에 좋으며, 항염효과도 있어 누구에게나 카모마일은 좋은 차입니다.

밖에서 쉽게 볼 수 있는 꽃인 민들레도 차를 드실 수 있는데요.
민들레 잎이나 뿌리는 소화불량에 좋고 식욕을 좋게 해줍니다.
위산과 담즙의 분비를 촉진시켜 소화를 잘 시켜주는데요.
또한 민들레는 간을 정화하는 효과도 있어 술을 자주 드시는 분께 특히 좋습니다.

마늘은 우리나라 음식에서 빼먹을 수 없는 식품인데요.
마늘은 우리 몸의 유해한 기생충을 제거하는 데 도움을 주며, 설사에도 좋습니다.