매일매일 건강정보

제목:두뇌를 젊게 유지시켜주는 식품

내용:

 

1. 녹차

녹차에는 에피갈로카테킨 갈레이트이라는 성분과 L-테아닌 성분이 함유되어 있는데요.
녹차에는 여러 화합물이 있지만 특히 EGCG 성분은 뇌의 건강에 좋은 효과를 줍니다.
뇌 세포를 파괴하는 활성 산소를 처리해주는 고마운 물질인데요.
또한 항염 효과도 있어 뇌염증을 유발하거나 뇌 노화를 촉진시키는 일을 예방시켜줍니다.

2. 연어

붉은 연어는 맛도 좋고 건강에도 좋은데요.
연어의 오메가 3는 인지 기능을 향상시켜줍니다.
오메가 3는 연어 외에도 다양한 생선류와 견과류에 많이 함유되어 있습니다.

3. 다크 초콜릿

다크 초콜릿에는 코코아 플라바놀이라는 두뇌 친화적인 식물성 영양소가 풍부한데요.
카카오콩을 발효하고, 건조시키고, 볶는 과정에서 생성되어 혈압을 낮춰주고 세포의 손상을 막아줍니다.
또한 뇌로 가는 혈류량을 개선시켜 뇌 건강에도 좋은 영향을 주게 됩니다.

4. 블루베리

블루베리에는 항산화 물질인 안토시아닌이 함유되어있는데요.
안토시아닌은 뇌 기능을 활성화시켜주고 기억력을 향상시켜줍니다.
수험생에게 블루베리가 인기있는 이유가 바로 안토시아닌 성분 때문입니다.